Глава ВТО неожиданно уходит, добавляя еще один элемент неопределенности

admin

#новостиIFCBA

19 мая 2020 г.
Источник: Нью-Йорк Таймс

ФРАНКФУРТ. В четверг глава организации, которой поручено привнести подобие порядка в международные торговые отношения, неожиданно подал в отставку, добавив еще один элемент неопределенности в торговлю в разгар пандемии коронавируса и обострив торговые конфликты.

Роберто Азеведо , карьерный бразильский дипломат, подал в отставку с поста генерального директора Всемирной торговой организации с 31 августа, сообщили в женевской организации. Его второй четырехлетний срок не должен был заканчиваться до сентября 2021 года.

С конца прошлого года деятельность ВТО была подорвана в результате действий администрации Трампа, которая отказалась утверждать кандидатов для заполнения вакансий в решающей апелляционной комиссии, которая выносит решения по торговым спорам.

С уходом г-на Азеведо, который застал чиновников в Женеве и Брюсселе врасплох, организация потеряет сторонника открытой торговли и международного сотрудничества, чьи взгляды вступали в противоречие с предпочтениями президента Трампа в двусторонней силовой политике.

Похожие статьи

Новости Казахстана

Новости Узбекистана