ВТамО вступает в партнерские отношения с заинтересованными сторонами для создания Хранилища мер по упрощению процедур торговли COVID-19

admin

#новостиIFCBA

19 мая 2020 г.
Источник: ВТамО

После продолжающейся вспышки COVID-19, которую Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала как пандемию 11 марта 2020 года, страны всего мира приняли ряд мер по защите торговли и границ, чтобы попытаться сдержать распространение болезнь через границы. Такие меры оказали непосредственное и серьезное воздействие на экономическую деятельность и вызвали серьезные сбои в цепочках поставок. Учитывая, что содействие торговле является ключевым политическим инструментом, который может помочь странам смягчить некоторые последствия пандемии COVID-19, ВТамО установила партнерские отношения с ВТО, ЮНКТАД, CSSO, ГАТФ, ИАТА и ИТЦ для разработки Хранилища мер содействия торговле COVID-19 (COVID19 Trade Facilitation Repository), в котором объединены все эти действия.

Хранилище выступает в качестве платформы, которая объединяет инициативы по упрощению процедур торговли, принятые организациями и заинтересованными сторонами, стремясь обеспечить доступ к этим ресурсам в уникальной и удобной базе данных. Он содержит полезный список всех таких инициатив с разбивкой по организации, типу меры и предмету. По мере развития ситуации и принятия дальнейших мер платформа будет расширяться, чтобы включить в нее других ключевых участников, работающих в области упрощения процедур торговли.

Доступ к хранилищу можно получить по следующей  ссылке

 

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Новости Казахстана

Новости Узбекистана

  • No items
  • Новости Таджикистана