В Казахстане ввели временный запрет на вывоз отдельных товаров автомобильным транспортом

admin

Совместный приказ Министра энергетики Республики Казахстан от 16 октября 2019 года № 338, Министра внутренних дел Республики Казахстан от 18 октября 2019 года № 909, Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан — Министра финансов Республики Казахстан от 17 октября 2019 года № 1156 и Председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан от 18 октября 2019 года № 84/қе
О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан

В соответствии с подпунктом 11) пункта 1 статьи 6 и пунктом 2 статьи 22 Закона Республики Казахстан от 6 января 2012 года «О национальной безопасности Республики Казахстан» ПРИКАЗЫВАЕМ:

  1. Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортным средством товаров, относящихся к группам 2709, 2710, 2902, 3403, 3811 кодов ТНВЭД ЕАЭС, за исключением случаев вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом изготовителем автомобильных транспортных средств и установленных в соответствии с техническими условиями, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров.
  2. Комитету государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан при взаимодействии с Пограничной службой Комитета национальной безопасности Республики Казахстан в пределах своей компетенции принять необходимые меры по обеспечению исполнения пункта 1 настоящего совместного приказа в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.
  3. Министерству внутренних дел Республики Казахстан в пределах своей компетенции оказать содействие по недопущению случаев вывоза товаров, указанных в пункте 1 настоящего совместного приказа, в бензобаках автомобильных транспортных средств, несоотвествующих стандартам технических условий автомобильных транспортных средств и стандартам технических характеристик автомобильных транспортных средств, и в отдельных емкостях более 20 литров.
  4. Департаменту развития нефтяной промышленности Министерства энергетики Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) размещение настоящего совместного приказа на интернет-ресурсе Министерства энергетики Республики Казахстан;

3) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего совместного приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан представление в Департамент юридической службы Министерства энергетики Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1) и 2) настоящего пункта.

  1. Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возложить на курирующих соответствующее направление вице-министров энергетики, финансов, внутренних дел и председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.
  2. Настоящий совместный приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство индустрии и инфраструктурного развития

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство торговли и интеграции

Республики Казахстан

 

«СОГЛАСОВАН»

Министерство национальной

экономики Республики Казахстан

 

Поделитесь своим мнением

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие статьи

Новости Казахстана

Новости Узбекистана

  • No items
  • Новости Таджикистана