Круглый стол АТБ Узбекистана

admin

9 октября 2021 года Ассоциация таможенных брокеров Узбекистана при поддержке Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан провела в  бизнес-центре «Avalon» (г. Ташкент) очередной семинар в формате круглого стола. Он был посвящен обзору нововведений законодательства в таможенной сфере и ВЭД. Тема – злободневная, поэтому обсуждение было активным. Вопросов по отдельным положениям и новациям таможенной практики было задано немало.

В семинаре приняли участие члены АТБ – руководители фирм – таможенных брокеров, компаний, оказывающих услуги в сфере ВЭД, специалисты по таможенному оформлению, а также представители ГТК, МИВТ, Агентства по техническому регулированию при МИВТ, Таможенного института и Торгово-промышленной палаты Ташкента.

В онлайн-режиме участвовали члены АТБ из Андижанской, Бухарской, Самаркандской и Ферганской областей, Республики Каракалпакстан, а также руководители ассоциаций таможенных брокеров (представителей) Центрально-Азиатского региона и других стран СНГ. Директор Ассоциации «Гильдия профессиональных участников рынка оказания услуг в области таможенного дела и ВЭД «Гермес» (Санкт-Петербург) Константин Лаар поблагодарил председателя АТБ Арсена Айрапетьянца за приглашение к участию в мероприятии. Отметил, что оно прошло живо, интересно и познавательно. Пожелал успехов в работе и выразил надежду на плодотворное сотрудничество. Президент АТБ Кыргызстана Иван Гелетюк был солидарен с коллегой в том, что семинар прошел
содержательно.

Полный отчет о проведении семинара, включая озвученные новшества таможенного законодательства, представлены в  номерах 42 и 43 газеты НТВ.

Скачать материалы семинара — здесь.

Похожие статьи

Новости Казахстана

Новости Узбекистана